17
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японские власти к выборам обещали спонсировать передовые разработки

Изображение: Цитата из трансляции. jimin.jp
Выборы главы правящей либерально-демократической партии (ЛДП) Японии
Выборы главы правящей либерально-демократической партии (ЛДП) Японии
Выборы главы правящей либерально-демократической партии (ЛДП) Японии

План создания фонда для поддержки разработки передовых технологий, которые важны для экономической безопасности страны, обнародовал новый министр экономического возрождения Японии Дайсиро Ямагива 17 октября в телеобращении, сообщает Jiji Press.

«Правительство будет полностью поддерживать деятельность компаний частного сектора в области исследований и разработок передовых технологий, а также их усилия по подготовке бизнес-среды для таких технологий», — заявил министр.

Скорее всего, фонд будет управлять средствами на 100 млрд иен (62 млрд рублей). Правительство включит создание фонда в пакет экономических мер, который будет разработан после всеобщих выборов 31 октября в нижнюю палату парламента Японии.

Ожидается, что фонд поможет японским компаниям и университетам разрабатывать технологии искусственного интеллекта, квантовых вычислений и робототехники, биотехнологии и другие передовые технологии. Также фонд будет финансировать внедрение этих разработок их на практике.

«Мы не сможем вывести японскую экономику на путь роста, если не изменим структуру промышленности страны в основном за счет технологического развития, — подчеркнул Ямагива, — И государственный, и частный сектор должны усердно работать».

Напомним, в Японии началась очень короткая избирательная кампания перед выборами 31 октября. При этом министр представляет правящую Либерально-демократическую партию Японии (ЛДП).

Однако положение ЛДП далеко от безмятежности. Предыдущие два правительства подали в отставку вскоре после обрушения их рейтингов одобрения ниже считающимися критических 30% из-за недостаточно эффективного реагирования на ситуацию с коронавирусом и падения экономического роста.

Рейтинги одобрения нового правительства ниже, чем рейтинги предыдущего правительства сразу после избрания. Потому чиновники от ЛДП обещают не допустить повторения коллапса медицинской системы, случившегося при предыдущем правительстве в августе-сентябре, и обещают возродить сильно пострадавшую от чрезвычайных положений экономику страны, если избиратели склонятся в пользу их партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER