logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная безопасность
Новость, / Вашингтон

Белый дом направил Конгрессу стратегию по пресечению иностранного влияния

КибератакаКибератака
Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Стратегия по противодействию «злонамеренным операциям и кампаниям иностранного влияния» была представлена на рассмотрение Конгресса США, говорится в письме президента США Дональда Трампа, 23 октября распространенного администрацией Белого дома.

«Настоящим препровождаю стратегию противодействия злонамеренным операциям и кампаниям иностранного влияния»,  — говорится в сообщении американского лидера.

Президент был обязан представить законодателям стратегию в соответствии с оборонным бюджетом США на 2019 финансовый год, который завершился в конце сентября.

Содержание документа не предполагается к широкой публикации. Однако конгрессмены свои решениям могут его предать огласке.

Напомним, Российская Федерация неоднократно предлагала США обменяться взаимными гарантиями о невмешательстве во внутренние дела друг друга. Однако ответа от американской стороны не получила. Также остается без ответа и предложение Москвы о создании российско-американской совместной группы по кибербезопасности.

Отметим также: в начале октября 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что все обвинения России во вмешательстве в ход американских выборов 2016 года не были подтверждены какими-либо доказательствами и фактами и являются предлогом для давления на президента США.