Водителя в Нидерландах приговорили к четырем годам за контрабанду мигрантов

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Задержание
Задержание
Задержание

Суд приговорил голландского водителя грузовика к четырем годам тюремного заключения, за попытку переправить 47 человек без документов на паром в Англию, сообщает 26 мая издание NL Times.

По данным издания 33-летний мужчина из Гемерт-Бакеля был осужден за контрабанду людей. Приговор соответствует тому, что рекомендовала Служба прокуратуры (ОМ).

Голландские власти остановили грузовик мужчины 5 декабря 2023 года на пограничном пункте, когда он направлялся на паром в Англию. Во время обыска в грузовике обнаружили 47 человек — мужчин, женщин и детей — спрятавшихся в трейлере среди старинных автомобилей. В основном это были беженцы из Ирака, Турции, Вьетнама и Албании.

Отмечается, что брезент грузовика закрывался крючками, доступными только снаружи. В ходе суда прокурор отметил, что люди оказались заперты в грузовике без защиты от груза и без возможности выхода.

Напомним, в 2019 году 39 вьетнамцев задохнулись в кузове грузовика-рефрижератора, который переправлялся из Бельгии в Великобританию на пароме.