ВСУ испытывают дефицит личного состава и боеприпасов — советник главы ДНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

В последнее время ВСУ испытывают дефицит личного состава и боеприпасов. Об этом заявил советник главы ДНР, военно-политический эксперт Ян Гагин 23 февраля в эфире телеканала «Крым 24».

«Действительно, украинские вооруженные силы в последнее время испытывают дефицит, прежде всего, личного состава — это кризис призывного ресурса. Далее, это кризис боекомплекта, это действительно недостаток боекомплекта», — рассказал Гагин.

По его словам, практически по всей линии боевого соприкосновения противник пытается заместить дефицит снарядов дронами.

«В принципе, где-то это получается, но в любом случае дроны всегда зависят от связи, а также от погоды», — отметил военный эксперт.

«То есть, если нижний край где-то, условно, 200 метров или 100 метров, бессмысленно поднимать дрон, потому что ты ослепнешь, ты не будешь видеть ничего. Либо он просто от влажности, скажем так, перестанет лететь», — пояснил Гагин.

Он подчеркнул, что на фоне всех этих кризисов ВСУ — и боекомплекта, и прежде всего личного состава, — противнику было очень сложно оборонять рубежи при слаженном наступлении российской армии.

«При том, что мы наступали не только в Авдеевке — параллельно работал участок фронта от Угледара до Артёмовска. Это весь Донецкий участок. И на самом деле, по всей линии боевого соприкосновения на нашем участке мы работали и шли вперед», — заключил эксперт.