1. Социальная война
  2. Война с образованием
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции бьют тревогу из-за влияния экрана на маленьких детей

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение

Более четверти детей в возрасте до двух лет проводят каждый день время перед экраном компьютера или планшета, показало исследование Национального института статистики и экономических исследований Франции (INSEE), сообщает 23 ноября France Info.

Согласно исследованию INSEE, опубликованному во вторник, четверть двухлетних детей (27%) подвергаются воздействию цифровых экранов, не считая телевизора, а именно компьютерам и планшетам. Они проводят за такими экранами в среднем 20 минут в день. Феномен, выявленный в исследовании INSEE «не удивителен, но вызывает беспокойство», — заявила France Info Жюстин Атлан, глава ассоциации e-Enfance. Она напомнила, что «экран — это не что-то безопасное».

Жюстин Атлан сказала, что ассоциация получает просьбы о помощи в отношении все более маленьких детей: «Раньше это были школы, теперь — детские сады», — уточняет глава ассоциации e-Enfance. Исследование INSEE показывает, что чем старше становятся дети, тем больше они подвергаются воздействию цифровых экранов. Их процент составляет 54% для детей от пяти с половиной лет, и эти дети проводят около 50 минут в день за компьютером или планшетом.

Ассоциация «пытается привлечь детей к другим занятиям, чтобы они поняли, что экраны, возможно, менее забавны, менее интерактивны или менее динамичны, чем совместные игры», — сказала Жюстин Атлан.

Директор ассоциации e-Enfance также призывает к повышению осведомленности «взрослых, воспитывающих детей». Жюстин Атлан признает, что «большинство родителей не злонамеренны, они просто не осознают последствий [которые могут] иметь экраны и они не понимают, как управлять экранами в семье». Поэтому она хочет «сенсибилизировать родителей в отношении данной проблемы прямо с периода беременности» и уверяет, что, удерживая детей от экранов, «мы их ни в чем не лишаем».

«Человек сможет использовать цифровые технологии настолько лучше, насколько ему удастся развить свои человеческие способности и навыки раньше», — сказала глава ассоциации e-Enfance.

Напротив, Атлан считает, что «мы скорее навредим ребенку, если посадим его слишком рано» перед цифровым экраном. Атлан также рекомендует «возложить ответственность на старших братьев и старших сестер, объяснив им, что им необязательно делиться своей игровой консолью или смартфоном со своим младшим братом или сестрой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER