1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае почти на 7 тысяч выросло количество киноэкранов

Изображение: (сс) Assianir
В кинотеатре
В кинотеатре
В кинотеатре

В Китае в 2021 году на 6667 единиц выросло количество киноэкранов в сравнении с предыдущим годом, 2 января сообщает агентство Синьхуа.

Таким образом, число киноэкранов в Китае достигло 82 248 единиц.

По заявлениям агентства, Китай занял первое место в мировом чарте кассовых сборов в 2021 году. Годовой доход от кассовых сборов в КНР превысил 47,2 млрд юаней, согласно статистике, опубликованной Китайской администрацией кинематографии. Этот показатель был достигнут в основном за счет фильмов китайского производства, сборы от которых составили примерно 84,5 процента от общих кассовых сборов за год в стране.

Профессор Шанхайской киноакадемии при Шанхайском университете Лю Хайбо, комментируя высокие кассовые сборы Китая в ситуации мер по предотвращению и контролю эпидемии, сказал, что это связано с тем, киноиндустрия Китая сделала серьезные шаги на пути развития отрасли.

Напомним, в Китае существует правительственный план содействия развитию киноиндустрии в период 2021–2025 годов. Этот документ предусматривает улучшение качества китайских фильмов и призывает к созданию в КНР более качественных научно-фантастических и анимационных фильмов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER