В Румынии не стали признавать легитимность выборов президента Приднестровья

Изображение: Дмитрий Синица © ИА Красная Весна
Тирасполь. Приднестровье
Тирасполь. Приднестровье
Тирасполь. Приднестровье

Румыния не признает легитимность выборов в Приднестровье. Об этом заявили в министерстве иностранных дел страны, 12 декабря сообщает ежедневная румынская газета Adevărul

«Министерство иностранных дел Румынии не признает легитимность так называемых выборов, проведенных 12 декабря 2021 года в Приднестровском регионе Республики Молдова», — говорится в заявлении МИД.

В министерстве иностранных дел отметили, что Румыния выступает за мирное урегулирование приднестровского конфликта в соответствии с международным правом, которое подразумевает уважение суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в пределах ее территориальных границ, признанных международным сообществом.

Отметим, власти Кишинева призвали мировое сообщество воздержаться от комментариев и заявлений в СМИ по поводу прошедших выборов в Приднестровской молдавской республики.

Напомним, 12 декабря в Приднестровской Молдавской республики прошли выборы президента. По предварительным подсчетам более 144 тысяч граждан республики проголосовали к 20:00 по местному времени на момент закрытия избирательных участков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER