2
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Ликвидация ЧС
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Иркутской области построят здание штаба по ликвидации химзагрязнения

«Усольехимпром»
«Усольехимпром»
«Усольехимпром»
Изображение: irkobl.ru

Здание проходной восстановят на бывшем предприятия «Усольехимпром» в Иркутской области и разместят в нем штаб по ликвидации крупного очага химического загрязнения, завил мэр города Усолье-Сибирское Максим Торопкин 2 сентября ТАСС.

У началу месяца, как ранее обещали местные власти, помещения не успеют подготовить, они будут готовы к середине сентября, уточнил мэр.

«Здание было передано в муниципалитет, и сейчас там идет ремонт», — отметил мэр города. Он пояснил, что «11 бригад работают в каждом направлении — на водоснабжении, водоотведении, общестроительных работах, освещении, электричестве. Через неделю там появятся санузлы, вода, канализация. Через две недели там можно будет находиться полноценно».

Торопкин рассказал, что в отремонтированном двухэтажном здании разместят сотрудников Росгвардии, военных, МЧС, «это будет место для проведения всех штабных работ, там будет храниться химзащита у военных».

Напомним, крупнейшее за Уралом предприятие химической промышленности «Усольехимпром» расположено в Усолье-Сибирском, где проживают более 76 тыс. человек. Завод закрылся в 2005 году. На терртории предприятия с 1998 года остался крупный очаг ртутного загрязнения.

С октября 2018 года в городе действует режим ЧС из-за угрозы утечки ядовитых веществ. Для ликвидации очага заражения правительство России выделило в 2020 году 434,8 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER