22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Сантьяго, / ИА Красная Весна

Сенат Чили одобрил законопроект об однополых браках

Радуга ЛГБТ
ЛГБТРадуга
Радуга ЛГБТ
Изображение: (cc) gagnonm1993

Законопроект, согласно которому гомосексуальным парам разрешается заключать браки и усыновлять детей, 21 июля одобрен Верхней палатой парламента (сенатом) Чили, сообщается в официальном Twitter законодательного органа.

«Сенат одобрил 28 голосами за нормы, регулирующие равноправные браки. Против было отдано 14 голосов», — сказано в сообщении.

Теперь данный законопроект будет передан на рассмотрение нижней палаты депутатов.

В случае принятия новый закон полностью уравняет однополые пары в правах с гетеросексуальными парами, включая родительские права. Сейчас, согласно закону от 2015 года, однополые пары оформляются как гражданские союзы и лишены права усыновления детей. Однако формально усыновить ребенка может любой член пары.

Напомним, законопроект, легализующий однополые браки в Чили, был внесен в парламент в 2017 году социалистическим правительством тогдашнего президента страны Мишель Бачелет. До июня 2021 года документ лежал под сукном в Национальном конгрессе.

В июне правый президент Себастьян Пиньера неожиданно для всех потребовал, чтобы законопроект был рассмотрен и принят в экстренном порядке.

Напомним также, в настоящее время в Латинской Америке, помимо Чили, однополые браки разрешены в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Уругвае, Эквадоре и частично в Мексике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER