27
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Сеул, / ИА Красная Весна

Президент Южной Кореи поставил вопрос о запрете торговли собачьим мясом

Корнелис Сафтлевен. Собака.
Корнелис Сафтлевен. Собака.
Корнелис Сафтлевен. Собака.

Запрет на торговлю собачьим мясом может быть введен в Южной Корее. Рассмотреть данный вопрос поручил правительству президент Мун Чжэ Ин, 27 сентября сообщило агентство Reuters.

После того, как премьер-министр Ким Бу Кюм проинформировал президента о правах животных, Чжэ Ин напомнил про создание обязательной системы регистрации брошенных собак.

Пресс-секретарь южнокорейского лидера Пак Кен Ми сказал: «После брифинга он сказал, что пришло время тщательно рассмотреть вопрос о введении запрета на собачье мясо».

Это первый раз, когда президент поднял вопрос о возможном запрете, и многие в Южной Корее выступают за это.

По данным организации по защите прав животных, Международного гуманного общества в Корее, на фермах по всей стране выращивается до двух миллионов собак.

Организация недавно заказала опрос общественного мнения, который показал, что ошеломляющие 84 процента южнокорейцев говорят, что они не едят или не будут есть собак. Кроме того, более половины выступают за законодательный запрет на это.

Два года назад власти закрыли крупнейший в стране рынок собачьего мяса. Всего несколько недель назад была закрыта еще одна ферма на острове Джиндо.

Мун Чжэ Ин, намекает на запрет спорной торговли собачьим мясом по всей стране. Это делается с целью повышения систем защиты животных, что приветствуется участниками кампании.

Активистка кампании за запрет собачьего мяса Нара Ким сказала: «Как кореец, который посетил много ферм по производству собачьего мяса и лично видел ужасные страдания животных, я приветствую эти слова президента Муна».

«И надеюсь, что это сигнализирует о начале конца индустрии жестокого собачьего мяса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER