17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

Врач из Красноярска заявил, что вакцинация не предотвратит болезни

Труфанов Михаил Павлович. Прививка
Труфанов Михаил Павлович. Прививка
Труфанов Михаил Павлович. Прививка

Эффективность вакцин снизилась, поэтому сейчас необходимо ставить прививку чтобы не умереть, а не чтобы не заболеть, заявил заведующий отделением реанимации и временным инфекционным госпиталем СНКЦ ФМБА России в Красноярске, кандидат медицинских наук Владимир Хиновкер 15 октября в интервью NGS24.RU

Хиновкер подчеркнул, что эффективность вакцин снизилась из-за мутации вируса. По словам медика, сейчас прививка работает только на снижение смертности, и то не всегда.

«Раньше говорили: „Поставьте прививку, чтобы не заболеть“, сейчас говорят: „Поставьте прививку, чтобы не умереть“. Но и это не точно, потому что погибают и вакцинированные тоже», — пояснил Хиновкер. Заведующий госпиталем рассказал, что согласно последним исследованиям (врач не уточнил, каким именно), вакцинация увеличивает шансы человека на выживание в 10 раз.«И это очень нас обнадеживает», — резюмировал Хиновкер.

Уточнив, что низкий уровень вакцинации отражает недоверие людей к властям, Хиновкер высказал мнение о том, что граждан надо мотивировать ставить вакцину с помощью скидок на добровольное страхование, и льгот по налогам.

Также можно отметить, что в странах, где охват вакцинами выше, чем в России, статистика показывает, что вакцинация населения не снижает число заболевших. Например, на 6 октября 83% населения Сингапура было полностью вакцинировано, но сейчас в стране количество заболевших превышает их количество до вакцинации. Доля больничных коек, отведенных под COVID-19 почти утроилась за последние три месяца и составляет 20% коечного фонда страны.

Отметим, что согласно официальной статистике, число вакцинированных среди тяжелобольных коронавирусом в Израиле достигает в среднем 58,3% по всем возрастным категориям.

В Красноярском крае глава регионального Роспотребнадзора, расширив охват вакцинацией сотрудников организаций, работающих с населением до 80%, обосновал это увеличением заболеваемости в последние две недели в крае COVID-19 почти на 31%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER