1. Реальная Россия
  2. Кадровые назначения в Росcии
Москва, / ИА Красная Весна

Член СПЧ оценил нового главу ФСИН Аркадия Гостева

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Андрей Бабушкин надеется, что новый глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Аркадий Гостев на новой должности проявит себя с лучшей стороны, сообщает 25 ноября ТАСС.

Андрей Бабушкин является членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а также является членом общественного совета при министре юстиции РФ по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы, отметил, что экс-глава ФСИН Александр Калашников «пользовался доверием и уважением сотрудников учреждений и правозащитников».

«Поэтому мне сложно что-то сказать. Как проявит себя Аркадий Александрович Гостев — будем надеяться, что с лучшей стороны», — сказал он.

Президент России Владимир Путин 25 ноября подписал указ, которым освободил от должности директора ФСИН Александра Калашникова. И другим указом президент назначил на эту должность Аркадия Гостева, который ранее занимал должность заместителя главы МВД.

Александр Калашников руководил ФСИН с 8 октября 2019 года, а началась его карьера в органах госбезопасности, он среди прочего был главой управлений ФСБ России по Республике Коми и Красноярскому краю. А Аркадий Гостев начинал свою карьеру в структурах МВД. Он прошел путь от следователя следственного отдела УВД до главы ФСИН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER