Депутаты Кубани поддержали законопроект о QR-кодах

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест поддержали депутаты заксобрания Краснодарского края, 25 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

12 ноября российское правительство внесло в Госдуму два законопроекта. В первом документе предлагает ввести QR-коды для посещения массовых мероприятий, культурных учреждений, общепита, объектов розничной торговли. Вторая инициатива предлагает ввести QR-коды на железнодорожном и авиатранспорте на междугороднем и международном сообщении.

«На сессии ЗСК поддержали федеральный законопроект по введению QR-кодов для посещения общественных мест», — сообщила пресс-служба заксобрания Кубани.

При этом отмечается, что инициатива правительства была поддержана абсолютным большинством кубанских депутатов.

«Мы понимаем всю меру своей ответственности за принятие таких решений, для нас эта тема чрезвычайно актуальна с учетом того, что Кубань курортная территория. На наше побережье и в предгорные территории на новогодние праздники снова приедет большое количество туристов. С помощью ограничительных мер мы хотя бы частично защитим как наших жителей, так и гостей региона», — заявил спикер краснодарского заксобрания Юрий Бурлачко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER