1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура в западных СМИ
Москва, / ИА Красная Весна

Роскомнадзор потребовал от Google восстановить немецкие каналы RT

Изображение: youtube.com
Логотип Youtube
Логотип Youtube
Логотип Youtube

Письмо в корпорацию Google с требованием снять все ограничения с каналов RT DE и DFP направил Роскомнадзор, сообщила 29 сентября пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в письме Роскомнадзор потребовал «в максимально короткие сроки снять все ограничения с YouTube-каналов RT DE и Der Fehlende Part, принадлежащих российскому СМИ Russia Today, а также объяснить причины их введения».

Регулятор считает, что действия корпорации нарушают принципы свободного доступа к информации и являются цензурой по отношению к российским СМИ. Роскомнадзор напомнил, что Google регулярно прибегает к цензуре по отношению к контенту каналов RT.

Подобные действия регулятор может расценить как нарушение основополагающих прав и свобод человека и включить YouTube в список соответствующих ресурсов. Google также грозит штраф до одного млн рублей, если она откажется снять ограничения с каналов. При повторном отказе сумма штрафа может вырасти до трех млн рублей.

Напомним, 28 сентября главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что YouTube удалил два немецких канала RT DE и DFP без возможности их восстановления. Она отметила, что причиной этого решения стала большая популярность каналов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER