15
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство России утвердило стратегию по борьбе с контрафактом

Уничтожение контрафакта
контрафактаУничтожение
Уничтожение контрафакта
Изображение: мвд.рф

Стратегию противодействия обороту контрафакта утвердило правительство, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин 15 февраля на совещании со своими заместителями.

«Для повышения эффективности борьбы с контрафактом утверждена стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на ближайшие пять лет», — заявил Мишустин.

Он отметил, что цель стратегии — сократить объем незаконного оборота и снизить его влияние на развитие экономики и социальной сферы. Правительство должно создать такие условия, чтобы «люди могли пользоваться качественными товарами, а контрафакт и подделки вытеснялись с рынка», подчеркнул премьер-министр.

Для выполнения этих целей правительство намерено улучшать законодательство и вводить комплекс мер по пресечению незаконного оборота. При этом в стратегии выделены приоритетные для борьбы с контрафактом сферы. Среди них — пищевая и легкая промышленность, фармацевтика, авто- и авиапром, индустрия детских товаров, химическая промышленность и другие.

Для защиты интеллектуальной собственности планируется создать национальный центр компетенций, заявил Мишустин. «Необходимо приступить к реализации стратегии максимально оперативно», — подчеркнул он и поручил Минпромторгу за три месяца подготовить план мероприятий для исполнения документа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER