26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Тверь, / ИА Красная Весна

Дизайнер из Твери разработал бронированную парту для защиты детей в школах

Изображение: Цитата из х∕ф «Cтрана хороших деточек». Реж. Ольга Каптур. 2013. Россия
Дети и ювенал. «Я сделаю вас счастливыми»
Дети и ювенал. «Я сделаю вас счастливыми»
Дети и ювенал. «Я сделаю вас счастливыми»

Концепт бронированной парты разработал дизайнер мебели Твери Александр Пугин, находясь под впечатлением от трагедии в Перми, 25 сентября сообщила газета Аргументы и факты.

«После пермской трагедии дизайнер мебели из Твери разработал концепт бронированной парты для защиты учеников»,  — говорится в сообщении.

Их автор Александр Пугин предложил заменить материал изготовления парт на металл. Так чтобы толщина метала позволяла выдержать выстрел из огнестрельного оружия. Таким образом внутри пространства парты образуется бронированная капсула.

Также Пугин предлагает сделать конструкцию парты так, чтобы ученик не только мог забраться туду, но и запереть к себе проход. Так ему предлагается дождаться приезда спецслужб.

Отмечается, что после доработки проекта автор планирует предложить его Министерству образования.

Напомним, 15 января этого года два 16-летних молодых человека с ножами атаковали четвероклассников в пермской школе № 127. В результате нападения 15 человек получили ранения разной степени тяжести. 11 мая в Казани в результате стрельбы в школе № 175 погибли девять человек, 21 человек получили ранения. 20 сентября первокурсник Пермского государственного университета пришел с оружием в учебное заведение и расстрелял шестерых человек, еще 47 студентов и сотрудников вуза получили ранения.

24 сентября стало известно о предотвращении вооруженного нападения на студентов Южного аграрного техникума. На момент задержания злоумышленника правоохранителями у него уже было приобретено орудие планировавшегося им убийства.

Во всех случаях правительство и надзорные ведомства активно говорят о необходимости проведения мероприятий по предотвращению подобных трагедий. Чаще всего речь идет об разъяснительных беседах с учениками, усиления охраны учебных заведений и проведение контр террористических учений.

Однако, эксперты сферы работы с детьми призывают обратить внимание на те причины, которые привели к подобному скачку агрессивного, жестокого девиантного поведения среди подрастающего поколения. Так, они обращают внимание на информационную среду, в которой живут дети. Это и кино, и компьютерные игры, и характерная для XXI века пропаганда деструктивного поведения через социальные сети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER