В Германии сняли развлекательное шоу за высказывание артиста о коронавирусе

Изображение: (сс) Foto-Rabe
Гремучая змея
Гремучая змея
Гремучая змея

Выпуск развлекательного ночного шоу, в котором семидесятилетняя бывшая актриса кабаре произнесла слова о 5 тыс. гражданах Евросоюза, умерших от коронавирусных прививок, был снят с эфира, удален со всех платформ и из медиатеки ARD. Редакция Südwestrundfunk назвала высказывания комика ложными и заявила о признании совершенной ошибки в воскресном эфире, сообщила 19 декабря Frankfurter Allgemeine Zeitung.

FAZ сообщает, что повтор программы был снят с эфира, администрация Südwestrundfunk провела разбирательство. Клеменс Братцлер (Clemens Bratzler), директор программы SWR по информации заявил, что «в концепции рассматриваемого вопроса редакторы стремились дать место различным и критическим мнениям по деликатной теме вакцинации». Далее Братцлер сказал, что заявление Лизы Фитц о количестве смертей от прививок «явно ложно», а первый раз заявленная позиция редакции является ошибочной.

Издание сообщает, что актриса кабаре Лиза Фитц выступила 10 декабря в пятничной программе развлекательного шоу SWR «Поздняя смена» (Spätschicht). Ее выступление объявил ведущий Флориан Шредер. Шредер сказал, что общественных деятелей всегда обвиняют в том, что они не допускают разнообразия и альтернативных мнений. Он предложил зрителям выслушать мнение, которого он, ведущий, не разделяет, но позволяет высказать.

Издание указывает, что семидесятилетняя Лиза Фитц неожиданно для ведущего не стала критиковать политиков за ошибки в распространении вакцин. Она заговорила о том, что один процент «паникеров» контролирует «99 процентов леммингов», и сказала о свете вакцинации, «влажной мечте фармацевтики». Она заявила, что если 60% были отвакцинированы, то старая жизнь должна была бы уже вернуться. «Да где же она, старая жизнь?!» — воскликнула Фитц.

Затем, пишет автор материала, она рассказала о якобы запланированном к созданию фонде помощи ЕС для компенсации жертвам вакцинации против коронавируса. «Но, — сказала Фитц, — эта помощь пяти тысячам человек опоздает». Это произойдет, заявила Фитц, потому, что эти люди уже умерли от вакцинации или ее последствий.

Издание пишет, что названная Фитц цифра была из заявления, внесенного осенью в парламент ЕС неким политиком правопопулистской расовой ассоциации. В этом заявлении говорится, пишет FAZ, о подозрительных случаях. Смерть после вакцинации автоматически не является смертью от вакцинации, и система отчетности позволяет частным лицам, не имеющим предварительного медицинского знания, регистрировать случаи подозрений, поясняет автор заметки. Указанные политиком случаи не были впоследствии подтверждены, пишет FAZ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER