В штате Аризона завершили пересчет вручную бюллетеней с выборов в ноябре

Изображение: mohamed_hassan, pixabay, cc0
Голосование
Голосование
Голосование

Пересчет вручную бюллетеней с президентских выборов 2020 года в округе Марикопа штата Аризона завершен 14 июня, сообщила пресс-служба координатора аудита 15 июня в Twitter.

«Последние данные аудита: подсчет бюллетеней вручную был завершен вчера, за исключением бюллетеней Брайля. Фаза проверки бумаги документов продолжается, и мы проверяем более 100 тысяч бюллетеней в день!»— написано в Twitter.

Координатор аудита Кен Беннет сказал The Gateway Pundit, что в понедельник оставалось только 3 ящика с бюллетенями для незрячих. Поскольку эти бюллетени имеют толщину около ¾ дюйма (примерно 2 см), то в 3 ящиках всего не более 100 бюллетеней.

Этап проверки действительности бюллетеней завершится к концу июня при заявленной скорости проверки. Через несколько недель после этого можно ожидать официальных результатов аудита.

Отметим, что сторонники Трампа постарались сделать всё в советских традициях и завершили пересчет в день рождения 45-го президента США Дональда Трампа. Официальных результатов пересчета еще не объявлено, но несколько знакомых с ходом аудита людей, в том числе корреспондент OANN, освещающая аудит, Кристина Бобб, сообщали об очень большой недостаче бюллетеней.

Несколько сторонников Трампа уже заявили, что если недостача бюллетеней превысит разницу между голосами за Трампа и за Байдена, то выборы надо объявлять недействительными и отзывать голоса выборщиков от Аризоны, поданные за Байдена.

Комментарий редакции

Сами по себе 11 голосов от Аризоны погоды не сделают. А вот присоединение к ним Пенсильвании и Джорджии сделает президентство Байдена нелегитимным, поэтому федеральные власти сделают всё, чтобы не допустить аудита в этих штатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER