12
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Киев, / ИА Красная Весна

Пресс-секретарь Зеленского назвал только одну тему для встречи с Путиным

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Крым.Севастополь
Крым.Севастополь
Крым.Севастополь

Президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с главой России Владимиром Путиным только для обсуждения Крыма, заявил пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров, 12 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Вы же слышали позицию российского президента — что они готовы встречаться, но вопрос Крыма на повестку этой встречи выносить не готовы. А зачем тогда встречаться? Встречаться, чтобы обсудить что? Какая тема сейчас в отношениях России и Украины важнее оккупации Россией отдельных территорий Украины?» — заявил Никифоров в эфире украинского телеканала «Дом».

Он подчеркнул, что со стороны Зеленского есть интерес во встрече с Путиным для обсуждения спорных для Украины территорий.

Напомним, Крымская республика вошла в состав России после всенародного референдума, проведенного в 2014 году. Подавляющее большинство жителей полуострова решило воссоединиться с Российской Федерацией.

Референдум в Крыму прошел после вооруженного государственного переворота на Украине в 2013–2014 гг., где к власти пришли представители радикальных националистических группировок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER