4
апр
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: теннис
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции заявили о проблемах с проведением турнира «Ролан Гаррос»

Теннис
Теннис
Теннис
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Один из четырех теннисных турниров Большого шлема «Ролан Гаррос» может не состояться в изначально запланированные сроки, заявила министр спорта Роксана Марасиняню 4 апреля в радиоэфире France Info.

Речь идет о вероятном переносе престижного турнира по причине введенных во Франции карантинных ограничений из-за пандемии COVID-19.

«Мы находимся в переговорах с Французской федерацией тенниса, чтобы узнать, нужно ли менять даты, согласовывая их с общим расписанием спортивных мероприятий. На данный момент мы говорим, что спорт высших достижений находится под защитой, но делаем все, чтобы избежать большого скопления людей на спортивных соревнованиях», — пояснила Марасиняню.

Отметим, в соответствии с календарем мирового теннисного сезона в 2021 году «Ролан Гаррос» должен состояться в период с 24 мая по 6 июня. При этом во Франции до 3 мая закрыты все школы, а граждане страны имеют ограничение на перемещение.

Напомним, в сезоне 2020 года «Ролан Гаррос» из-за пандемии коронавируса также не был проведен в традиционные сроки — вместо мая — июня игры турнира прошли на парижских кортах в сентябре — октябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER