Путин поддержал идею ужесточить контроль за сохранением правды о войне

Живи в веках, страна социализма
социализмастранавеках,вЖиви
Живи в веках, страна социализма
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Усиление законодательных мер, запрещающих приравнивать Советский Союз к нацистской Германии, поддержал президент России Владимир Путин в ходе заседания президентского Совета по культуре и искусству, 27 октября сообщает ТАСС.

В ходе заседания глава комитета Госдумы РФ по культуре Елена Ямпольская предложила ужесточить наказание за публичные высказывания, приравнивающие деятельность и цели СССР и нацистской Германии. Чтобы продемонстрировать актуальность данной проблемы Ямпольская привела отрывки из книг, опубликованных в России, в которых отождествляется советская армия и гитлеровские войска.

В ответ Путин поддержал данное предложение. Глава РФ привел пример законодательства, предусматривающее наказание за отрицание геноцида армян. По словам президента, подобные уголовные наказания есть во многих странах.

«Нам сам бог велел, наверное, включать соответствующие механизмы для защиты правды о совсем недавнем прошлом», — добавил Путин.

Ранее стало известно, что Солецкий районный суд Новгородской области признал массовое убийство нацистами советских граждан в Жестяной горке геноцидом. По словам начальника гражданско-правового отдела прокуратуры Новгородской области Виталия Новикова, подобное решение в России выносится впервые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER