1. Война с историей
  2. Борьба с фашизмом
Москва, / ИА Красная Весна

Россия будет пресекать распространение национализма — Матвиенко

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше

Граждане России не имеют права попустительствовать росту национализма и ксенофобии. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, 9 мая сообщает пресс-служба Совета Федерации.

По словам Матвиенко, Запад стремится переписать хронику Второй мировой войны, «исказить факты и интерпретировать в своих целях события тех лет».

«Там, где не желают учить горькие уроки истории и прислушиваться к голосу разума, пробиваются и укореняются ростки национализма, активно культивируются идеи ксенофобии, чему мы, как наследники поколения победителей, просто не имеем права попустительствовать. В этом граждане России солидарны и непреклонны», — добавила спикер.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что основные цели специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация.

Отметим, что на Украине националисты и официальные представители власти сносят памятники и символы Великой Отечественной войны, а также связанные с Россией. Напротив, пособники фашистов объявлены национальными героями, в честь них ставят памятники, переименовывают улицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER