Украинская армия дважды стреляла по территории ДНР

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ

Режим перемирия два раза за сутки нарушили подразделения армии Украины на линии фронта в Донецкой Народной Республики, 28 июля сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представительство сообщило, что 27 июля наблюдатели на линии фронта отметили начало обстрела в 05:50 мск. Солдаты украинской армии стреляли со стороны оккупированного поселка Водяное по поселку Веселое из 120-мм миномета.

Второй обстрел наблюдатели зафиксировали в 11:45 мск, подразделение ВСУ, которое заняло поселок Лебединское, обстреляло Поселок Саханка из автоматического гранатомета АГС-17.

«Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по факту НРПО (нарушения режима прекращения огня) были проигнорированы УС (украинской стороной) в СЦКК», — подчеркнули в сообщении.

В сообщении уточнили, что всего по территории республики украинские военные выстрелили 20 единиц различных боеприпасов калибром крупнее 12,7 мм.

Напомним, за 26 июля украинские военные семь раз нарушили бессрочный режим перемирия. ВСУ стреляли по Горловке, Веселое, Яковлевка, Старомихайловка и Красный Октябрь. При этом украинские войска выстрелили 16 снарядов из 122-мм артиллерии, 4 мины из 120-мм миномета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER