13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

Глава воронежского облздрава назвал вакцинацию реальной защитой от COVID-19

Изображение: irkobl.ru
Вакцинация против коронавируса
Вакцинация против коронавируса
Вакцинация против коронавируса

Вакцинация от коронавируса является реальным доказанным средством от тяжелого течения заболевания, осложнений и летального исхода, заявил глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин, 12 октября сообщает ИА REGNUM.

В обращении к жителям региона Щукин отметил беспрецендентный рост заболеваемости коронавирусом в области и призвал граждан вакцинироваться.

«Именно вакцинация (от COVID-19 — прим. ИА Красная Весна) — это реальное доказанное средство от тяжелого течения заболевания, осложнений и летального исхода», — подчеркнул глава облздрава.

К сожалению, многие жители нашей области до сих пор не прошли вакцинацию, добавил он.

Ранее региональные и местные власти отмечали, что темпы вакцинации в регионе недостаточны, и утверждали, что массовая вакцинация и коллективный иммунитет должны исправить положение с заболеваемостью коронавирусом.

Напомним, 2 июля главный пульмонолог департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Костина, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей региона о вакцинации, заявила, что вакцина от COVID-19 безопасна и эффективна. Также она сказала, что сама от коронавируса еще не привилась.

Кроме того чиновница заявила, что нобелевский лауреат, вирусолог Люк Монтанье, считающий вакцинацию от коронавируса ошибкой, не прав, и что она готова с ним поспорить. В чем именно Монтанье не прав с медицинской и научной точек зрения, она не объяснила.

Отметим, 8 октября стало известно, что привитый от коронавируса глава Воронежской области Александр Гусев находится в реанимации в Москве. Ранее сообщалось, что он заболел коронавирусом.

Добавим, 3 сентября врач, кандидат медицинских наук, профессор Ольга Акимушкина заявила, что коллективный иммунитет от коронавируса недостижим из-за слишком быстрой мутации вирусов данного семейства. По ее мнению для избежания массовых тяжелых форм заболевания упор необходимо сделать на укрепление личного иммунитета каждого человека и на поиск эффективных средств лечения болезни, включая применение интерферонов.

Читайте также: Кургинян описал принцип действия перспективного препарата от коронавируса

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER