13
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай наращивает инвестиции в Юго-Восточной Азии

Китай
Китай
Китай
Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна

Объем инвестиций из Китая в страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии резко вырос не смотря на пандемию коронавируса, 11 ноября сообщает Global Times.

По данным миссии Китайской Народной Республики в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), прямые инвестиции Китая в АСЕАН в первые три квартала 2020 года достигли $ 10,72 млрд, увеличившись на 76,6% в годовом исчислении. Инвестиции из АСЕАН в Китай увеличились на 6,6% в годовом исчислении, во главе с Сингапуром, Таиландом и Малайзией.

Сообщается что товарооборот между Китаем и странми АСЕАН в период с 2010 по 2019 год вырос более чем в два раза с $292,8 миллиарда до $ 641,5 миллиарда.

Следует отметить, что ближайшее время на саммите стран АСЕАН планируется заключение договора о свободной торговли с Китаем.

В случае подписания договора начнет формироваться регион с низкими внутренними пошлинами, унифицированными правилами торговли, в том числе электронной торговли. Численность населения в охваченном соглашением регионе достигает 2,2 млрд человек. Эксперты отмечают, что в результате заключения соглашения Китай получит в регионе преимущества по сравнению с США и ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER