МИД РФ: «дело Скрипалей» станет примером дезинформации в мировой истории

Два года с момента инцидента в Солсбери Великобритания использует произошедшее для ухудшения отношений с Россией, заявила 6 марта ИА REGNUM официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, все эти два года Москва продолжает требовать встречи с гражданами России Сергеем и Юлией Скрипалями. Однако Британия использует это событие как для ухудшения двусторонних отношений, так и для подогревания антироссийских настроений на международной арене.

«Я думаю, что эти события войдут в историю как пример информационной кампании, основанной на дезинформации», — считает Захарова.

Она добавила, что российская сторона не прекращала и не отказывалась от настоятельных требований о встрече с гражданами РФ, которые стали жертвами «тайны в Солсбери».

Ранее МИД РФ неоднократно заявлял, что Запад выставлял Россию как дезинформатора в «деле Скрипалей», что совершенно не соответствует действительности. Однако западные страны задали этот тренд и продолжают ему следовать.

Тем не менее это звучит совершенно неубедительно, поскольку за два года стало очевидно, что Россия к этому инциденту не причастна: Лондон не смог этого доказать. Кроме того, Москве так и не дали доступ к двум фигурантам этого дела — Сергею и Юлии Скрипаль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER