Церемония памяти атомной бомбардировки в Хиросиме пройдет в мини-формате

Число участников церемонии, посвященной 75-й годовщине атомной бомбардировки американцами Хиросимы, в этом году, вероятно, резко ограничат власти этого японского города, сообщает 29 мая телеканал NHK.

Таким способом правительство Хиросимы надеется предотвратить заражение людей коронавирусом. Со слов источников телеканала, чиновники организуют около 800 мест для гостей церемонии, что составляет менее 10% от обычного числа участников.

Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи отметил, что хочет, чтобы выжившие после атомной бомбардировки и родственники жертв со всей страны присутствовали на церемонии. Мацуи сказал, что участие выживших жертв атомной бомбардировки и семей погибших является необходимым, и что он рассматривает возможность приглашения гостей из-за пределов префектуры Хиросима.

Церемония состоится в городском Мемориальном парке Мира 6 августа. Сообщается. что город определится с деталями к началу июня, с учетом мер против COVID-19.

Напомним, сброс атомной бомбы на Хиросиму американцы осуществили 6 августа 1945 года, на Нагасаки — 9 августа. В общей сложности в обоих городах Японии более 200 тыс. человек погибли, умерли от ран или лучевой болезни в течение нескольких месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER