16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Германии и Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

В Турции назвали темы прощальных переговоров Меркель и Эрдогана

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Меркель и Эрдоган
Меркель и Эрдоган
Меркель и Эрдоган

Темы переговоров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и уходящего канцлера Германии Ангелы Меркель во время ее «прощального визита» в Стамбул сообщили в Управлении связи Турции, пишет 14 октября Daily Sabah.

Известно, что беседа Меркель и Эрдогана будет посвящена двусторонним отношениям между Турцией и Германией. Лидеры стран также оценят возможные шаги по расширению сотрудничества между своими государствами.

«В повестку дня переговоров, помимо двусторонних отношений, также будут включены отношения между Турцией и Европейским союзом, региональные и международные вопросы, особенно в Ливии, Сирии и Афганистане», — добавили в турецком Управлении связи.

Напомним, Меркель посетит Стамбул 16 октября 2021 года, чтобы в последний раз встретиться с Эрдоганом в роли канцлера Германии. 13 октября она заявила, что Турция и Германия «должны продолжать вести диалог друг с другом» и порекомендовала Евросоюзу не игнорировать Турцию, потому что последняя «играет для ЕС центральную роль в вопросе нелегальной миграции».

Заметим также, 6 октября 2021 года Турция предложила Германии укрепить парламентское сотрудничество, а 10 октября посол Турции в Берлине Ахмет Башар Шен отметил большое значение для Анкары экономического сотрудничества с Германией. Кроме того, в сентябре текущего года, Эрдоган обратил внимание на совместные достижения ФРГ и Турции в оборонной промышленности.

Читайте также: Меркель нанесет Эрдогану прощальный визит — Daily Sabah

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER