1. Политическая война
  2. Сокращение рабочих мест
Амьене, / ИА Красная Весна

Макрон признал, что ему не удалось выполнить предвыборных обещаний

Изображение: kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Во время своей поездки в Амьен (департамент Сомма) президент Франции Эммануэль Макрон вновь встретился с бывшими сотрудниками завода по производству стиральных машин промышленной группы Whirlpool, судьбу которого он обещал решить во время президентской кампании 2017 года. Об этом 22 ноября пишет французская газета Le Figaro.

Встреча 22 ноября с 9 бывшими работниками Whirlpool, включая 4 профсоюзных активистов в прошлом, была обнародована в Twitter депутатом от партии «Непокоренная Франция» (LFI) Франсуа Рюффеном. Да и сама встреча стала возможной только после неоднократных просьб, как отметил депутат LFI в эфире французской радиостанции France Bleu Picardie.

По словам Рюффена, борьба за сохранение завода повторялась 3 раза, когда сначала увольняли, потом обещали спасти и вновь сокращали. В результате из 278 первоначальных сотрудников на сегодняшний день остались только 43 человека, судьба которых до сих не решена, как заявили в управлении по подбору персонала (DRH). 191 человек получили работу или были направлены обучение, а 41 человек вышел на пенсию по возрасту или был вынужден выйти на нее досрочно.

Сам завод по производству стиральных машин Whirlpool был окончательно закрыт в июне 2018 года. В 2017 году во время президентских выборов завод стал неожиданно центром политической дуэли между лидером «Национального объединения» Марин Ле Пен и Эммануэлем Макроном, каждый из которых пообещал спасти рабочие места. Победа над Ле Пен сделала этот завод для Макрона своего рода политическим тотемом, который помог ему победить на выборах 2017 года.

И вот теперь, находясь среди бывших рабочий предприятия, Макрон отметил, что доброй воли оказалось не достаточно. Все были обмануты, и он в том числе. Несмотря на то, что он сам несколько раз в 2017 году посещал завод, каждый раз гарантируя, что спасет его от банкротства, это ему не удалось. В результате для многих бывших работников последний год перед закрытием стал чередой обманов. Завод все же был переделан в недвижимость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER