10
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Москва, / ИА Красная Весна

Путин призвал добиваться справедливого и прозрачного судейства в спорте

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Добиваться справедливого и прозрачного судейства в спорте призвал президент России Владимир Путин на заседании Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта, 10 сентября сообщает портал csn-tv.

Таким образом президент прокомментировал высказывания главы Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, посетовавшей на несправедливое судейство в художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио.

Путин заявил, что необходимо отстаивать свои интересы в международных спортивных инстанциях: «Надо добиваться [справедливого судейства]. Это касается не только художественной гимнастики, надо добиваться справедливого судейства, отстаивать свои интересы в международных спортивных инстанциях, добиваться прозрачности судейского процесса. Это же не какие-то военные учения», — сказал Путин

Путин выразил сомнение, что судейство в художественной гимнастике на Играх в Токио отвечало требованиям олимпийского движения. «Просто возникает вопрос, — что это такой за ставленник у вас, если под его руководством вы сталкиваетесь с каким-то судейством, которое нельзя назвать отвечающим требованиям олимпийского движения», — сказал Путин, обращаясь к Винер-Усмановой, раскритиковавшей судейство на токийской Олимпиаде и заявившей о том, что Игры стали политизированными. «Мы все болели за ваших девочек и сочувствуем тому, что произошло», — добавил глава государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER