26
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Москва, / ИА Красная Весна

Деньги вместо завтрака? Чем грозит инициатива ЛДПР

Н. Вигилянская. Пионеры. Мы дежурные в столовой. 1961
Н. Вигилянская. Пионеры. Мы дежурные в столовой. 1961
Н. Вигилянская. Пионеры. Мы дежурные в столовой. 1961

Предложение депутатов от ЛДПР выдавать желающим родителям сертификаты на питание школьников вместо централизованного питания является «спорной инициативой», говорится 26 июля в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее 26 июля депутат Госдумы РФ от ЛДПР Иван Сухарев предложил ввести в школах «альтернативную систему обеспечения горячим питанием» для школьников младших классов, а именно выдавать родителям «ежегодные сертификаты».

Данное предложение, хотя оно и может показаться привлекательным для некоторых родителей, нельзя назвать конструктивным. Его реализация может вызвать рост стоимости и снижение качества питания учеников.

«Выдвижение социально значимых законодательных инициатив в предвыборный период уже давно является традицией для всех политических партий в России. Но в данном случае инициатива достаточно спорная.

Централизованная закупка продуктов имеет ряд преимуществ: все продукты покупаются у меньшего количества поставщиков, можно легче проконтролировать качество, легче обеспечить правильное приготовление продуктов, а цена, скорее всего, будет ниже, чем при розничной торговле.

Не лучше ли составить более сбалансированное меню, а также тщательно контролировать качество продуктов и их приготовление, вместо того, чтобы снова отдать этот вопрос на откуп каждому родителю?» — говорится в комментарии ИА Красная Весна.

Читайте также: В ЛДПР предложили давать в школах сертификаты вместо еды

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER