1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог: иностранные дипломаты стоят на стороне «оранжевых» сил в России

Изображение: Сальватор Роза. Аллегория лжи (фрагмент). 1640-е
иностранные дипломаты
иностранные дипломаты
иностранные дипломаты

Иностранные дипломаты, угрожая санкциями за «жесткие действия» в отношении сторонников скандального блогера Алексея Навального, становятся на сторону оранжевых сил в России и открыто вмешиваются во внутренние дела Российского государства, заявил политолог, кандидат юридических наук, преподаватель юридического факультета Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 9 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Навальный проиграл сражение за умы граждан России. Интервью политолога

«Совершенно очевидно, что международная реакция на ситуацию вокруг Навального была подготовлена заранее. Заранее предполагалось, что после того, как ведущие заинтересованные игроки западного мира осудят подавление возмущенных сторонников Алексея Навального, будут разговоры и угрозы о введении дополнительных санкций, требования о безусловном освобождении нарушителя закона и ряд других требований к России. Это, безусловно, является непосредственным вмешательством во внутренние дела Российского государства», — отметил Семеновский.

По словам политолога, выслав особо отличившихся дипломатов из страны, Россия включила механизм защиты от иностранного влияния.

«Эти дипломаты нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, поэтому они были высланы. Это абсолютно адекватная реакция российской власти, которая защищается от внешнего влияния», — сказал он.

Тот факт, что зарубежные дипломаты принимали участие в незаконных митингах Навального, а такжже требовали освободить блогера, лично присутствовали на заседании суда, а потом получали от команды Навального список лиц, против которых предлагается ввести индивидуальные санкции, «все это в совокупности показывает, что дипломатический корпус зарубежных государств открыто стоит на стороне антиправительственной политической силы».

«Это недопустимо и справедливо трактуется как вмешательство во внутренние суверенные дела Российского государства», — подчеркнул Семеновский.

Напомним, 23 и 31 января в крупных городах России прошли массовые незаконные акции в поддержку Алексея Навального, которого задержали в аэропорту по прилету из Германии 17 января. Основанием для задержания является тот факт, что он с 29 декабря 2020 года был объявлен в розыск из-за неоднократного нарушения правил условного срока по делу «Ив Роше».

4 февраля состоялся суд над Навальным по делу о хищениях в компании «Ив Роше». Судом было решено заменить оставшийся условный срок Навального на реальный, который он будет отбывать в колонии общего режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER