Кубанские чиновники «сэкономили» на пособии для матери-общественницы

Отказ в получении пособия для оставшейся без работы матери двух детей дали чиновники Центра занятости населения (ЦЗН) Краснодара, 25 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Согласно документам, имеющимся в распоряжении информагентства, оставшаяся без работы из-за коронавирусной пандемии мать двух детей Анастасия Шабалина обратилась с заявлением в ЦЗН Краснодара на получение пособия по безработице. Однако чиновники отказали ей, заявив, что она является участником Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (ОООЗС «РВС») и, таким образом, не является безработной.

Анастасия Шабалина не согласилась с отказом, так как данный случай оговорен как исключение пунктом 2 закона РФ от 19.04.1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Общественная организация ОООЗС «РВС» не является коммерческой. Согласно размещенному в открытом доступе уставу «РВС», участники и учредители не получают прибыль от деятельности организации, а напротив, обязаны платить ежемесячные взносы.

Тем не менее мать, на иждивении которой находятся двое детей, несмотря на направленные ею в ЦЗН Краснодара разъяснения, получила от чиновников повторный отказ за два месяца попыток. Следующий раз заявление на получение пособия можно подать 26 июня.

По словам начальника отдела информационно-аналитической работы краевого Минтруда Инны Гаврилец, данная ситуация, скорее всего, является той или иной ошибкой, вызванной резким ростом численности обращений граждан, оставшихся без работы во время пандемии. По словам Гаврилец,, ведомство разберется в ситуации.

Анастасия Шабалина со своей стороны отмечает, что ситуация требует внимания надзорных ведомств из-за явного нарушения чиновниками положений законодательства.

Каких-либо комментариев от руководства ГКУ КК ЦЗН города Краснодара получить не удалось.

Редакция ИА Красная Весна будет следить за развитием ситуации.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER