logo
Новость
/ Москва

Озвучены планы по блокировке групп чайлдфри в соцсетях

Вся любовь кошкеВся любовь кошке
(cc)Free-Photos

Общероссийское общественное движение «За жизнь!» передаст президенту Владимиру Путину обращение с инициативой о блокировке публикаций материалов, которые очерняют институт семьи и прививают ненависть и презрение к материнству и детству, заявил координатор движения Сергей Чесноков 6 ноября, сообщает RT.

Авторы инициативы уверены в том, что государством проводится большая работа, направленная на улучшение ситуации с демографией в стране. И чтобы поддержать государство в данном направлении, инициативной группой было предложено внести материалы, которые прививают ненависть к материнству и детству, в реестр запрещенной информации. Также было предложено штрафовать и блокировать тематические сообщества в соцсетях.

Сергей Чесноков отметил, что перед наложением штрафов и блокировкой сообществ за такие публикации, планируется выносить предупреждения в адрес их администрации, дающее три месяца на удаление соответствующих материалов. В случае повторного нарушения планируется налагать штраф не менее одной тысячи рублей за каждую тысячу подписчиков.

Напомним, чайлдфри — это уже целая субкультура, имеющая свою идеологию, ее основа — сознательный отказ от рождения потомства. Термин «childfree» появился в США во времена эмансипации защитников прав человека, которые и придумали его, подразумевая, что отсутствие детей является привилегией развитого социума. Важно отметить, что в нашей стране в 2014 году об отсутствии планов заводить детей высказались 17% москвичей и 6% жителей России. Но есть большая разница в причинах такого решения: в столице отказ имел в основном добровольный характер в угоду карьере и амбициям, а вот в провинции это уже было вынужденное решение, связанное с падением уровня жизни.