Не стоит раньше времени заявлять, что три дозы достаточно — политик ФРГ

Изображение: Цитата из фильма «Мнимый больной», режиссер Леонид Нечаев, СССР, 1980
Готовьтесь
Готовьтесь
Готовьтесь

Не стоит раньше времени ограничивать количество бустерных прививок в рамках дискуссий о введении обязательной вакцинации, заявил политик Германии от ХСС в области здравоохранения Штефан Пилсингер 17 января в интервью газете Augsburger Allgemeine.

Тем самым Пилсингер раскритиковал предложение действующего федерального министра здравоохранения Германии Карла Лаутербаха. Тот ранее заявил, что обязательная вакцинация должна будет включать в себя три дозы вакцины от коронавируса.

Пилсингер отмечает, что такое предложение Лаутербаха было сделано преждевременно, в то время как три дозы могут оказаться недостаточными. «Я не считаю разумным преждевременно ограничивать количество доз обязательной вакцинации, так как, к сожалению, невозможно с уверенностью предугадать сколько доз вакцин вакцин потребуют новые, опасные варианты», — подчеркнул Пилсингер.

Также отметим, что федеральный министр по делам семьи Германии Анне Шпигель также включилась в дискуссию о введении обязательной вакцинации. Она отметила, что, к сожалению, все другие средства были исчерпаны. Но при этом обязательная вакцинация ни в коем случае не должна распространяться на детей, отметила она.

Читайте также: Власти Германии неожиданно выступили против обязательной прививки для детей

Комментарий редакции

Партия ХСС, также как и ХДС, перешла после долгого участия в правительстве Германии в оппозицию. Таким образом, она сейчас должна «заработать очки» при помощи критики действующей правительственной коалиции. Соответственно, Пилсингер не может упустить шанс выступить против Лаутербаха, которые делал то же самое, будучи в оппозиции еще пару месяцев ранее.

При этом для политической элиты Германии тема обязательной вакцинации уже переходит на второй план. Уже многие как эксперты, так и политики открыто высказываются против введения обязательной вакцинации. Ведь опасность попасть в больницу из-за штамма «Омикрона» существенно упала, а эффективность вакцины существенно упадет уже через пару месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER