1. Классическая война
  2. Военно-морской флот
Москва, / ИА Красная Весна

Россия призывает другие государства добиться от Киева свободы судоходства

Изображение: (сс) Mariya Pushazov
Сухогруз
Сухогруз
Сухогруз

Добиться от Киева обеспечения свободы гражданского судоходства предлагает международным организациям заместитель российского постпреда при ООН Дмитрий Чумаков. Об этом 22 апреля Чумаков сказал в ходе неформального заседания СБ ООН.

«Мы призываем Международную морскую организацию, другие международные организации и другие страны к взаимодействию с киевскими властями для участия в переговорах по этой теме», — сказал Чумаков.

Отмечается, что Россия обеспечивает гражданское судоходство в Черном, Азовском и Средиземном море в полной мере. По словам Чумакова, российская сторона была потрясена заявлением Верховного представителя Евросоюза Жозепа Борреля, который сказал телеканалу France 24, что «именно русские блокируют экспорт украинской пшеницы в Африку».

«Хотим сослаться на заявление Объединенного координационного штаба гуманитарного реагирования России, в котором говорится, что 76 иностранных судов из 18 стран остаются заблокированными в портах Украины из-за угрозы обстрела и минной опасности со стороны Украины», — указал Чумаков.

Отметим, что украинская делегация в Международной морской организации признала опасность, которая угрожает заблокированным кораблям. По словам Чумакова, «украинская сторона никогда не соглашается с нашими заявлениями о морских гуманитарных коридорах».

Напомним, 24 февраля 2022 года Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины, которая с 2014 года находится под контролем националистической власти. Спецоперация призвана остановить бесчинства киевских властей по отношению к русскому населению Украины и жителям Донбасса, которые на протяжении восьми лет находятся под обстрелом украинских карателей в Донецкой и Луганской народных республиках, и подвергаются преследованию по национальному и языковому признаку со стороны украинского режима.

Министерство обороны России неоднократно заявляло о том, что удары наносятся высокоточным оружием по военной инфраструктуре украинских вооруженных формирований с целью сделать невозможным сопротивление украинских неонацистских отрядов и сохранить как можно больше жизней среди мирных жителей.

Кроме того, украинский режим, понимая, что Вооруженные Силы России стараются сократить число жертв среди мирного населения, широко применяют тактику использования мирного населения в качестве живого щита, а также как расходный материал для создания постановочных антироссийских медиапродуктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER