Горящая свалка стала причиной задымления села Онгудай в Горном Алтае

Жалобы жителей села Онгудай Республики Алтай на сильное задымление в районе села явились причиной проверки инспекторами Управления Роспотребнадзора республики, в ходе которой выяснилось, что произошло возгорание на полигоне твердых коммунальных отходов (ТКО), 8 марта сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора Республики Алтай.

Полигон ТКО расположен в урочище Сары-Кобы, выше села Онгудай. Дым от горящих отходов опускался в долину, где расположено село.

В ходе проверки было установлено, что региональный оператор по вывозу ТКО ООО «Экобезопасность» не предпринял меры по устранению возгорания. Директор ООО «Экобезопасность» был привлечен к административной ответственности. Очаг возгорания специалистами оператора был обнаружен, вскрыт и погашен.

В настоящее время экологическая обстановка находится в норме.

Напомним, проблемы с утилизацией ТБО в Горном Алтае в последнее время являются наиболее часто обсуждаемыми. 10 февраля 2020 года поднималась проблема с вывозом ТБО из населенных пунктов Республики Алтай. Рейды, проведенные Роспотребнадзором, выявили множественные нарушения в периодичности вывоза мусора. Ранее, в январе 2020 года, руководитель регоператора «Коммунальщик» был оштрафован за ненадлежащее выполнение договорных обязательств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER