1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея продлила усиленные меры из-за COVID-19

Изображение: (сс) Michell Zappa
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея

Усиленные меры из-за коронавируса в Южной Корее продлили на три недели до 6 февраля, 14 января пишет Korea JoongAng Daily.

Заведения все так же будут вынуждены закрываться в 21:00 вечера, однако ограничение на частные собрания будут слегка смягчены — теперь собираться может группа из шести человек вместо четырех ранее. Об этом продлении мер сообщил премьер-министр Республики Корея Ким Бу Кюм на встрече по реагированию на COVID-19.

Небольшое послабление ограничений на частные собрания ввели после того, как органы здравоохранения страны определили, что они не вносят большого вклада в распространение вируса.

«Хотя показатели несколько улучшаются, число подтвержденных случаев заболевания не уменьшилось с этой недели, — сказал Ким, — а до праздника Лунного Нового года, когда ожидаются рост поездок и контактов людей друг с другом, осталось две недели».

Он продолжил: «Штамм „Омикрон“ распространяется быстрее, особенно с прошлой недели, и находится на грани того, чтобы стать доминирующим штаммом, на который два дня назад приходилось 20% подтвержденных случаев в Корее».

Премьер-министр добавил, что «есть некоторые оптимисты, которые говорят, что „Омирон“ — это знак окончания пандемии, но это только один из возможных сценариев».

Ким призвал людей воздержаться от посещения своих родных городов и встреч с родственниками во время праздника Лунного Нового года, который проходит с 31 января по 2 февраля. Большинство ограничений будут сохраняться в течение этого периода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER