Эксперт США призвал Запад признать себя участником конфликта на Украине

США являются в значительной степени участниками конфликта на Украине, написал 25 октября глава Центра разведки и глобальных отношений им. Майка Роджерса Джошуа Хумински в американской газете The Hill.

По его словам, в ближайшие дни пройдут промежуточные выборы в конгресс (парламент) США, поэтому администрации американского президента Джо Байдена следует объяснить своим гражданам, в чем конечная цель Вашингтона в конфликте на Украине.

«Возможно, самый важный вопрос, который следует задать, — чем закончится эта война?» — пишет Хумински.

Он считает, что сегодня США и их союзники избегают этого вопроса, заявляя, что конечную цель войны должен определять Киев. Эксперт уверен, что такая постановка вопроса — «политически удобная фикция».

«Предполагать, что США, или в более широком смысле — Запад, не влияют на этот конфликт — это значит игнорировать реальность, Запад в значительной степени является участником конфликта, и чем раньше эта фикция будет выброшена за борт, тем лучше. У Запада свои интересы в этом конфликте, и предполагать, что западные страны просто заряжают ружье и отдают его Украине, это в лучшем случае неискренне, а в худшем — опасно», — пишет Хумински.

Он добавил, что если бы не значительная помощь от Запада, то Украина не смогла бы «добиться успеха» против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER