10
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Таганрог, / ИА Красная Весна

В Таганроге протестуют против закона о профилактике семейного насилия

Изображение: © ИА Красная Весна
Пикет против закона о СБН в Таганроге
Пикет против закона о СБН в Таганроге
Пикет против закона о СБН в Таганроге

Закон о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) означает отмену презумпции невиновности, заявил участник одиночного пикета — активист Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) 10 января в Таганроге, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикетирующий стоял с плакатом возле центрального городского парка им. Горького. «Закон об СБН — это отмена презумпции невиновности! Не тащите беззаконие из США в Россию!» — гласил плакат в руках общественника.

Пикетчик отметил, что закон не защитит от реального насилия, поскольку речь в законопроекте идет о возможности вмешиваться в дела семьи. «Ни от какого насилия он не защищает», — подчеркнул общественник.

Представитель РВС указал на «защитное предписание», которое предлагается выписывать по жалобе одного и из членов семьи. «То есть по голословному обвинению одного из членов семьи другой будет вынужден уйти из дома сроком на 30 или 60 дней, лишиться общения с детьми!» — пояснил активист.

Пикетирующий отметил, что это влечет за собой нарушение презумпции невиновности. «Защитное предписание выписывается по одному только заявлению. Никаких доказательств предъявлять не нужно!» — отметил пикетирующий.

Защитное предписание запрещает человеку жить в своем собственном доме, отметил активист. «Можно выселить супруга из квартиры. У него не будет возможности прийти или позвонить по телефону, чтобы помириться», — заметил общественник.

По мнению представителя РВС, бороться с насилием необходимо с помощью воспитания, эффективной борьбы с безработицей, пьянством и наркоманией. Так как именно эти явления и лежат в основе преступлений против личности.

Продвигающие законопроект о профилактике семейно-бытового насилия в России связаны с НКО, которые ранее напрямую финансировались иностранными организациями, пояснил пикетчик. По его словам, это Агентство США по международному развитию (USAID), фонд Макартуров, фонд Форда, а также институт «Открытое общество» Джорджа Сороса.

Читайте также: Разработчики закона о домашнем насилии финансируются из США — исследователь

Напомним, законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» был предложен группой сенаторов Совета Федерации РФ, а также рядом депутатов Госдумы во главе с депутатом Оксаной Пушкиной.

Законопроект предполагает наделение широкими, фактически судебными полномочиями представителей НКО, которые смогут не только выписывать «защитные предписания», но и оказывать как «жертвам», так и «агрессорам» ряд «услуг» за счет бюджетных средств.

Против законопроекта выступает независимое экспертное сообщество, Русская Православная Церковь, представители всех традиционных религиозных конфессий России, а также кавказские республики, в которых сильны семейные традиции.

Читайте также: Лоббистка закона о СБН снова озвучила ложные цифры семейного насилия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER