1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Индии и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенаторы США попросили президента не применять санкции в отношении Индии

Изображение: mil.ru
ЗРК С-400
ЗРК С-400
ЗРК С-400

Отказаться от надвигающихся санкций в отношении Индии призвали два сенатора США американского президента Джо Байдена, 26 октября пишет газета The Times of India.

Сенаторы США Джон Корнин и Марк Уорнер направили письмо Байдену, в котором призвали отказаться от применения закона о санкциях против Индии за покупку военного оружия у России.

Сенаторы заявили, что они разделяют озабоченность администрации по поводу покупки и продолжения индийской интеграции российского оборудования. Но такие сделки между Нью-Дели и Москвой сокращаются.

США должны продолжать проявлять свое внимание по поводу таких закупок Нью-Дели, но сейчас не время для санкций, утверждают сенаторы. Они предлагают конструктивно взаимодействовать с Индией.

Сенаторы утверждают, что, хотя Индия и предприняла значительные шаги по сокращению закупок российской военной техники, она имеет долгую историю закупок оружия у Советского Союза, а затем у России, предполагая, что потребуется некоторое время, чтобы отучить Нью-Дели от российского оружия.

Некоторые стратегические эксперты утверждают, что, применяя Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций, который был в первую очередь направлен против России, Вашингтон рискует подорвать партнерство США и Индии, направленное на противодействие Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER