Ростовские депутаты предложили ввести туристический кешбэк для пенсионеров

Изображение: Ефимов Виталий © ИА Красная Весна
Ж.Д. вокзал. Сухум. Абхазия. 14.09.2008
Ж.Д. вокзал. Сухум. Абхазия. 14.09.2008
Ж.Д. вокзал. Сухум. Абхазия. 14.09.2008

Депутаты заксобрания Ростовской области предложили доработать уже действующую в России программу туристического кешбэка с тем, чтобы удовлетворить потребности неработающих пенсионеров, 29 июля сообщает РБК.

Согласно инициативе, пенсионеры смогут получить возврат 50% средств, израсходованных на приобретение путевки в санаторий.

Ранее депутат заксобрания Ростовской области, председатель комитета по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физкультуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина уже предлагала такую инициативу.

«Если наше государство нацелено на поддержку незащищенных слоев граждан, в таком случае несправедливо забыты неработающие пенсионеры. Это люди, которые отдали много лет труду на территории нашей страны. Сейчас есть время и возможность отдохнуть в санатории, поехать в другие города. Возможно, одной из инициатив регионального парламента в ближайшее время станет введение „Туристического кешбэка“ для неработающих пенсионеров, например, в сумме 50%», — предложила она.

Напомним, программа туристического кешбэка стартовала в России в 2020 году. В соответствии с условиями программы, граждане могут вернуть до 20% средств, потраченных на оплаты туров внутри страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER