20
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт по биооружию рассказал с чем связано снижение биоразнообразия

Снижение биоразнообразия связано с химическим и биологическим загрязнением природы, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин 20 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Снижение биоразнообразия связано в первую очередь с химическим и биологическим загрязнением, которое производит человеческая цивилизация», — отметил Никулин, комментируя слова главы исполнительного секретаря Конвенции о биологическом разнообразии Элизабет Марума, которая заявила, что утрата биоразнообразия напрямую связана с возникновением коронавируса.

Он отметил, что прямой связи между утратой биоразнообразия и возникновением коронавируса нет, потому что «у коронавируса нет природного резервуара».

Напомним, 16 сентября на пресс-конференции, посвященной презентации доклада ООН «Глобальная перспектива в области биоразнообразия» Марума заявила, что по мере деградации природы среди людей и животных появляются новые пути распространения смертоносных заболеваний, таких как коронавирус.

Отметим, всего в мире выявлено 30 609 907 заразившихся, из них 20 836 812 человек выздоровели и 953 810 — умерли. В России выявлено 1 097 251 заразившихся, из них 906 462 человека выздоровели и 19 339 — умерли.

В северном полушарии наблюдается сезонный подъем заболеваемости гриппом и другими вирусными инфекциями, также идет подъем заболеваемости COVID-19.

Гюстав Доре. Трапеза Гаргантюа. 1873
1873Гаргантюа.ТрапезаДоре.Гюстав
Гюстав Доре. Трапеза Гаргантюа. 1873
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER