Боевики ВСУ в Херсоне боятся отправки в зоны активных боев — подполье

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Лицо ВСУ
Лицо ВСУ
Лицо ВСУ

Служащие Вооруженных сил Украины (ВСУ), расположенные в Херсоне, панически опасаются отправки в Донбасс и под Крынки, сообщило 20 апреля РИА Новости со ссылкой на херсонское подполье.

Командир подпольной организации «Херсонское сопротивление» с позывным «Град» сообщил агентству также и о том, что боевиков ВСУ угнетает длительное отсутствие у ВСУ удач на фронте.

«Настроение, можно сказать, у них (у солдат ВСУ — прим. ИА Красная Весна) не боевое, а пессимистическое», — рассказал подпольщик.

Он пояснил, что украинские солдаты более всего боятся попасть под Крынки и под Антоновский мост, где вероятность погибнуть для солдат ВСУ «намного больше, чем в городе».

Кроме отсутствия продвижения на левом берегу Днепра и значительных потерь под Крынками, украинских военных держат в угнетающей депрессии «авиаудары и налеты дронов на военные объекты».

Напомним, что Херсонская область стала субъектом России по итогам референдума в сентябре 2022 года, в настоящее время Россия контролирует около ¾ территории области, однако город Херсон и остальная четверть территории области находятся под контролем ВСУ.