28
апр
2021
  1. Война идей
  2. Государственная идеология
Москва, / ИА Красная Весна

Идеологию пишут угнетатели в капиталистических странах — эксперт

Франсуа-Огюста Байарда. Скупка рабов на африканском побережье и их отправка на невольничий корабль. XIX в
Франсуа-Огюста Байарда. Скупка рабов на африканском побережье и их отправка на невольничий корабль. XIX в.
Франсуа-Огюста Байарда. Скупка рабов на африканском побережье и их отправка на невольничий корабль. XIX в.

Идеология капиталистических стран направлена на извлечение максимальной прибыли очень ограниченным кругом лиц, а также порабощение остальных. Об этом заявил член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев 27 апреля в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Дело в том, что идеология в капиталистических странах создается как раз элитами — верхушкой класса угнетателей, как говорил Маркс — и вся их идеология направлена на угнетение и порабощение одних, и на достижение максимальной прибыли очень ограниченным кругом лиц», — сказал эксперт.

Поэтому, уточнил он, идеологией в России должны заниматься те, кто реально защищает страну, включая армию.

«И те институты, которые поддерживают традиционные ценности -церковь, религиозные организации, традиционные религии, и общественно-политические организации, которые работают с людьми на местах, а не те, которое являются обслуживающим классом олигархов», — заключил Лосев.

Напомним, 27 сентября 2020 года политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что для построения идеологии в России нужно провести национальную дискуссию о коммунизме.

Потому что, считает он, нельзя ругать одновременно фашизм и коммунизм, поскольку последние оказались в Европе единственной силой, которая по-настоящему боролась с нацизмом.

«А в нашей стране проклинать коммунистов тем более невозможно, поскольку это означает проклинать подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, который, тем не менее, был совершён под руководством Коммунистической партии и лично Иосифа Виссарионовича Сталина», отметил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER