Совфед рекомендует упростить прием медиков на работу при ЧС

Проект постановления, упрощающий устройство на работу медицинских работников по срочному договору, выпущен Советом Федераций и адресован Правительству РФ, сообщило 19 мая РИА Новости.

«Рассмотреть вопрос о внесении изменений в трудовое законодательство РФ в части регулирования трудовых отношений в медицинских организациях в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации, в том числе упрощения порядка приема в медицинскую организацию работников по срочному трудовому договору на основании временного штатного расписания, а также установления возможности временного перевода медицинского работника к другому работодателю», — говорится в проекте постановления палаты.

В среду, 20 мая в Совете Федераций пройдет «правительственный час» с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, темой встречи будут меры борьбы с пандемией коронавируса.

По информации агенства, также планируется пересмотреть перечень медицинских изделий, предназначенных для применения в условиях военных действий, ЧС, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических, радиационных факторов.

Правительству предложат дополнить перечень аппаратом для инсуффляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER