16
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Суд арестовал коттедж и машину экс-председателя СО РАН Александра Асеева

Правосудие
Правосудие
Правосудие
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Арест на автомобиль и недвижимость семьи экс-главы Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) академика Александра Асеева наложил суд Советского района Новосибирска. Об этом 16 ноября сообщает пресс-служба суда на официальном сайте.

Судом 30 октября 2020 года рассмотрены ходатайства следователя 2-го отдела по расследованию особо важных дел Сибирского управления Следственного комитета России по Новосибирской области о наложении ареста на имущество Александра Асеева и его дочери — Ольги Асеевой, говорится в сообщении. Арест наложен на транспортное средство и объект индивидуального жилищного строительства — коттедж.

Как сообщает пресс-служба, постановления вступили в законную силу и обращены к исполнению 12 ноября 2020 года.

Напомним, против экс-главы СО РАН Асеева в сентябре 2020 года возбудили уголовное дело. Академика подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в 2014 году Асеев, возглавлявший тогда СО РАН, организовал себе предоставление коттеджа в Академгородке Новосибирска по договору соцнайма, а затем приватизировал его. В результате бюджету РФ был причинен ущерб на сумму 67 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER