28
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Потребительское общество
Варшава, / ИА Красная Весна

В день открытия торговых центров в Польше выстроились большие очереди

Исаак Израэльс. Витрина магазина. 1894 год.
1894 год.магазина.ВитринаИзраэльс.Исаак
Исаак Израэльс. Витрина магазина. 1894 год.

Торговые центры в Польше снова открылись после трехнедельного простоя, 28 ноября сообщает портал INN Poland.

Очевидцы отмечают большие очереди покупателей, которые выстаиваются у входов в торговые центры с самого утра. Накануне правительство Польши разрешило открыть торговые центры с условием, чтобы на каждого человека в торговом зале приходилось не менее 15 кв. м. свободного места.

Читайте также: В Польше вводят частичный локдаун из-за скачка заражений коронавирусом

Чемпионка Польши по сноуборду и депутат от либеральной партии «Гражданская платформа» Ягна Марчулайтис-Валчак разместила на своей странице в Twitter несколько фотографий, где люди толпятся перед входом в торговые павильоны.

«Так выглядит сегодня посещение торгового центра. Магазины пусты, а перед ними толпы покупателей ждут входа в магазин. На площади 50 кв. м. перед магазином стоит более 100 человек, в магазине — 1 человек на 15 кв. м.», — написала она.

Покупатели, стоя в очередях, рассчитывают на акции, связанные с «черной пятницей» и «киберпонедельником», а очевидцы выкладывают фотографии больших скоплений людей и забитых автомобилями парковок у крупных торговых центров.

Напомним, 7 ноября правительство Польши распорядилось закрыть торговые центры и другие непродовольственные магазины из-за увеличения случаев заражения коронавирусом до 25 тысяч в сутки. По плану правительства, частичный локдаун должен был продлиться до 29 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER