Меж двух огней. Полицию Лондона атаковали ультраправые защитники памятников

Сотрудников полиции Лондона закидали бутылками ультраправые защитники британских памятников, 13 июня сообщает агентство PA.

Толпа из нескольких сотен человека собралась в центре Лондона, на улице Уайтхолл, где расположено больше количество правительственных зданий. Участники акции, исполняя национальный гимн, окружили памятник известному британскому политику Уинстону Черчиллю, а также кенотаф — символический памятник в честь погибших солдат. По информации СМИ, участие в акции принял Пол Голдинг, известный как лидер ультраправой партии «Британия прежде всего».

Сообщается, что собравшиеся у кенотафа забросали полицейских стеклянными бутылками и банками из-под пива. Такой же инцидент произошел на Парламентской площади и рядом с Вестминстерским мостом. На Трафальгарской площади ультраправые демонтранты таким же образом атаковали полицейских.

Глава британского МВД Прити Пател осудила поведение ультраправых, назвав подобные выходки «недопустимым бандитизмом», а также предупредила, что в случае продолжения насилия, протестующие «испытают на себе всю силу закона».

Напомним, ранее памятники была закрыты щитами для защиты от протестующих против расовой дискриминации. На прошлых выходных участники протестов ультралевого толка изуродовали памятник, а также вступили в столкновение со стражами порядка. 13 июня эти протестующие запланировали провести новую акцию протеста.

Протест в США
Протест в США
Изображение: flickr.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER