11
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

ВНИИ «Вега» получит субсидию на создание комплекса малоинвазивной хирургии

Изображение: (сс) skeeze
Тонкая хирургия
Тонкая хирургия
Тонкая хирургия

Соглашение о получении субсидии от Минпромторга России на реализацию проекта медицинского комплекса для малоинвазивной хирургии подписал ВНИИ «Вега», входящий в концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех», 9 июля сообщили в CNews.ru.

Медицинский комплекс предназначен для проведения малоинвазивных операций под контролем оптических приборов и ультразвуковых датчиков. Разработка комплекса намечена на конец 2023 года.

Средства государственной субсидии пойдут на компенсацию части затрат проекта «Разработка медицинского комплекса для малоинвазивной хирургии». В частности планируется создать научно-технический задел по разработке технологий производства необходимых электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры.

В комплекс малоинвазивной хирургии войдут блок диодного лазерного двухволнового коагулятора, ультразвуковой сканирующий блок с цветным допплеровским картированием, блок эндовидеосистемы, ультразвуковой допплеровский блок, радиоволновой хирургический аппарат, цифровой обрабатывающий блок, устройство отображения, панель управления и устройство электропитания.

Все части системы управляются с одной панели, что примерно на 20% удешевляет комплекс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER